2 ESPIGAS:

Certificación concedida la Asociación Española de Turismo Rural, ASETUR.


2 Espigas - ASETUR - Asociación Española de turismo rural


I. ENTORNO/ SITUACIÓN

Estado del edificio correcto y aspecto arquitectónico cuidado.
La independencia del alojamiento puede ser limitada (entrada común en el mismo inmueble, derecho de paso delante de la entrada,…).
El espacio privado exterior puede ser limitado o compartido.
Entorno (marco, vistas) agradable pero sin particularidades.

II. ESTRUCTURA / ACONDICIONAMIENTO

Cocina (sólo para alojamientos de alquiler completo)
Funcional: frigorífico, fogones, horno o microondas y planos de trabajo suficientes.
Menaje suficiente para las plazas ofertadas.

Salas de Estar, Salones y Comedor
Superficie de zonas comunes limitada.
Zonas de comedor y descanso funcionales.

Habitaciones
El nº de habitaciones en relación a la capacidad de la casa puede ser limitado y pueden existir habitaciones triples o cuádruples.
Mobiliario y distribución simple y funcional: cama, armario y al menos una mesilla de noche.
Existencia de colchones y somieres en estado correcto.
Menaje obligatorio: sábanas, mantas, colchas, almohadas y protectores.

Sanitarios
Baño o baños comunes para más de dos personas con un equipamiento funcional: lavabo, inodoro y ducha o bañera.

III. DISEÑO DE CONJUNTO / DECORACIÓN

Estado, calidad y armonía de los revestimientos de suelos paredes y techos correcto.
Aislamiento acústico correcto.
Aislamiento térmico correcto.
La independencia de las estancias de la casa así como la accesibilidad a las mismas puede ser limitada.
Decoración de conjunto y ambiente correctos y mobiliario funcional en buen estado.

IV. EQUIPAMIENTO SUPLEMENTARIO

Alojamientos de alquiler completo: lavadora y plancha.

V. TRATO CON EL CLIENTE Y SERVICIOS

Exposición de folletos con informaciones locales prácticas y turísticas.
Documentación del alojamiento a disposición de los clientes: hojas de reclamaciones y listado de precios.
Organización óptima de la carpeta de clientes (Fichas de Policía, datos de Clientes,…).